胸肉としめじと新玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱりと美味しいです。旬の新玉ねぎを使って。

材料(4人分)

胸肉
1枚
新玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
1l
ひとつまみ
ミツカンかんたん酢
50ml
塩コショウ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    胸肉、新玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさに切、り鍋に水、塩を入れ沸騰したら、胸肉、しめじを湯がきます。5分程で、水気はしっかり取ります。新玉ねぎをスライスします。
  2. 2
    ボウルに、ミツカンかんたん酢、塩コショウ、オリーブオイル、胸肉、新玉ねぎ、しめじを入れ和えます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しいかな

きっかけ

箸休めに

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のマリネマリネ液しめじ新玉ねぎ
料理名
胸肉としめじと新玉ねぎのマリネ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする