材料(4人分)
- 胸肉
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- 水
- 1l
- 塩
- ひとつまみ
- ミツカンかんたん酢
- 50ml
- 塩コショウ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 胸肉、新玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさに切、り鍋に水、塩を入れ沸騰したら、胸肉、しめじを湯がきます。5分程で、水気はしっかり取ります。新玉ねぎをスライスします。
-
- 2
- ボウルに、ミツカンかんたん酢、塩コショウ、オリーブオイル、胸肉、新玉ねぎ、しめじを入れ和えます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れても美味しいかな
きっかけ
箸休めに
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