発酵パワー!(^^)白菜キムチとニラのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 100g
- ニラ
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○湯
- 500g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 白炒りゴマ
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- キムチは2㎝幅のざく切りにする。
ニラは3㎝幅に切る。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れて火にかける(中火)。
煮立ったらキムチとニラを加え、一旦火を止める。
-
- 3
- 醤油を加えて味を整え、沸騰直前まで温める
-
- 4
- 仕上げの器に装い、白炒りゴマを振りかけて、完成!
きっかけ
とにかく簡単で、身体が温まります♪
白菜キムチから旨味が出るので、鶏ガラスープはなくても大丈夫かも。
お好みで調節お願いします(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
季節を問わずオススメです(^_^)