離乳食初期 とうもろこしとかぼちゃのとろとろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
とろとろー!

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
小1
とうもろこし
大1
片栗粉
少々
お湯
少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿にとうもろこしを入れラップをしてレンジで1分加熱します。
  2. 2
    裏ごしをします。
  3. 3
    耐熱皿にかぼちゃを入れラップをしたらレンジで30秒加熱します。

    とうもろこし、片栗粉、お湯を入れ混ぜたら完成。

きっかけ

かぼちゃで作ろうと

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の粉物とうもろこし離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする