アプリで広告非表示を体験しよう

基本的なほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
味が濃いめの田舎風な仕上がり。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
1l
ひとつまみ
すりごま
大さじ5
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ、沸騰させます。そこに食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れ、湯がきます。5分ほど湯がいたら、冷水にさらします。
  2. 2
    ボウルに、すりごま、砂糖、醤油を入れ合わせておきます、そこにしっかり水気を絞ったほうれん草を和え、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

新鮮なほうれん草を使うこと

きっかけ

ほうれん草をいただいたので

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたし
料理名
基本的なほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/27 11:43
美味しかったです!
はぁなぷ
作っていただき、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする