子供が喜ぶ!大葉とヨーグルトのじゃがマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個(200g)
- ○大葉(みじん切り) 約大さじ2
- ○ヨーグルト(無糖) 大さじ1.5
- ○マヨネーズ 大さじ1
- 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのままよく洗い、縦にぐるりと包丁で切り込みを入れる。
鍋に入れ、水(分量外。かぶるくらい)から茹でる(中火)。
沸騰してから約15分、竹串がスッと通ればOK。 -
2
じゃがいもの皮はふきんに包み、切れ目からするりと向く。
ボウルに入れ、カレースプーン等で軽く潰す。
一呼吸置いて、ホカホカ状態から温度を下げる。 - 3 ○の材料を入れ、じゃがいもがつぶれすぎないように、軽く混ぜ合わせる。
- 4 粗塩で味を整え、仕上げの器に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
ホクホクじゃがいもを、モリモリどうぞ♪(^_^)