簡単・時短(^^)水菜のコンソメ煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜
- 1束(約160g)
- ベーコン
- 1枚(約20g)
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- ○湯
- 300g
作り方
-
- 1
- 水菜はヘタを除き、端から約5㎝幅に切る。
ベーコンは端から1㎝幅の短冊に切る。
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- 2
- 鍋に○の材料を入れて煮立て(中火)、ベーコン、水菜の順に材料を入れてさっと煮る。
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- 3
- 水菜に火が通ってクッタリしたら、火を止める。
味が染みこむよう、そのまま粗熱がとれるまで置く。
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- 4
- 軽く汁気をきってから、仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
ベーコンの大量パックを買ったので活用してみました。
ベーコンの塩分が強いので、コンソメスープの素の量は調節お願いします(^_^)
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