材料(4人分)
- 牛すじ
- 1パック
- 水
- 1l
- 生姜
- 1かけ
- 大根
- 半分
- 醤油
- 30ml
- みりん
- 30ml
- 酒
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ4
- 水
- 1l
- 長ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 牛すじと水(1l)を炊飯器に入れ、普通炊きにして下処理します。大根を食べやすい大きさに切り、長ネギを3つくらいに切り、生姜をスライスします。
-
- 2
- 鍋に、水、醤油、酒、みりん、砂糖、大根、長ネギ、生姜、下処理して食べやすい大きさに切った牛すじを入れ、弱火でコトコト50分煮て完成です。
おいしくなるコツ
コトコト煮混む
きっかけ
牛すじが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません