切干大根中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
中華出汁とごま油で作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根(戻したもの)
1袋
人参
半分
しめじ
1パック
油揚げ
2枚
500ml
中華出汁
小さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根(水で戻したもの)、人参、しめじ、油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、中華出汁、砂糖、醤油、ごま油を入れ煮ます。15分煮て完成です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しい

きっかけ

和風にあきたので

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
料理名
切干大根中華煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/16 02:23
美味しかったです!
はぁなぷ
作っていただき、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする