材料(8人分)
- 冷凍むきあさり
- 1袋
- 筍の水煮
- 1パック
- 人参
- 半分
- しらたき
- 1袋
- 油揚げ
- 3枚
- 麺つゆ
- 50ml
- 水
- 100ml
- 白米
- 8人分
- 和風だし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- しらたき、人参、油揚げ、筍の水煮を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに冷凍むきあさり、水、麺つゆ、和風だしを入れ煮ます。15分程煮ます。
-
- 2
- 先ほど煮たものを、白米に混ぜて完成です。汁気は調節してください。
おいしくなるコツ
煮すぎない
きっかけ
冷凍むきあさりが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません