アブラカレイの煮つけ レシピ・作り方

アブラカレイの煮つけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
子供も骨が少ないので、喜んで食べます。

材料(4人分)

  • アブラガレイ 4切れ
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • おろし生姜 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に、酒、砂糖、醤油、おろし生姜、みりんを入れ沸騰させます。沸騰したら、アブラガレイを入れ、落とし蓋をして弱火で20分煮て完成です。

きっかけ

アブラガレイが安かったので

おいしくなるコツ

落とし蓋をするのがおススメ

  • レシピID:1100020979
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
料理名
アブラガレイの煮つけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る