生おからお好み焼き○ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
小麦粉不要!生おからのみなのでヘルシー♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

生おから
200g
きゃべつ
1/4
5個
だしの素
小さじ2
150cc
サラダ油
小さじ4
ソース
お好み量
マヨネーズ
お好み量
かつお節
お好み量
青のり
お好み量

作り方

  1. 1
    きゃべつを粗みじん切りする。
  2. 2
    ボウルに卵をいれて混ぜる。
    だしの素をいれ、水を加えて混ぜる。
    おから、きゃべつを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ1をひき熱して、1/4の量を入れ丸く広げて中火で3分ほどふたをして焼く。
  4. 4
    裏返し、ふたをして弱火で4~5分焼き、焼き色がついたら完成♪
    残り3枚も同じように焼く。
    お皿に盛りつけ、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりなどをトッピングする(^^)

きっかけ

おからを使ったお好み焼きを食べたくて出来ました(*^^*)

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
おからキャベツ広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/23 16:03
簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました。
sako3
良かったです!ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
2021/02/05 12:00
子どもがオコアートしたくて食育と思いさせてますが粉物ばかりなのでヘルシーなお好み焼きとこのレシピに。綺麗にひっくり返せて美味しかったです。
リンド夫人
少しでもお役に立てて嬉しいです♪ありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする