材料(4人分)
- 生おから
- 200g
- きゃべつ
- 1/4
- 卵
- 5個
- だしの素
- 小さじ2
- 水
- 150cc
- サラダ油
- 小さじ4
- ソース
- お好み量
- マヨネーズ
- お好み量
- かつお節
- お好み量
- 青のり
- お好み量
作り方
-
- 1
- きゃべつを粗みじん切りする。
-
- 2
-
- ボウルに卵をいれて混ぜる。
だしの素をいれ、水を加えて混ぜる。
おから、きゃべつを加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油小さじ1をひき熱して、1/4の量を入れ丸く広げて中火で3分ほどふたをして焼く。
-
- 4
- 裏返し、ふたをして弱火で4~5分焼き、焼き色がついたら完成♪
残り3枚も同じように焼く。
お皿に盛りつけ、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりなどをトッピングする(^^)
きっかけ
おからを使ったお好み焼きを食べたくて出来ました(*^^*)