材料(5人分)
- 切干大根
- 2分の1
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 4分の1
- ちくわ
- 1袋
- 水(戻す用)
- 200ml
- 水
- 200ml
- 和風だし
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根を水につけて戻します。15分くらいです。人参、しめじ、ちくわを食べやすい大きさに切ります。鍋に、先ほど切ったもの、食べやすい大きさに切った切干大根を入れます。
-
- 2
- そこへ、和風だし、醤油、砂糖、水を入れ、弱火で15分煮て完成です。
おいしくなるコツ
冷めても美味しい。
きっかけ
節約です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません