簡単切干大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
節約です。お弁当にもおススメです。

材料(5人分)

切干大根
2分の1
しめじ
1パック
人参
4分の1
ちくわ
1袋
水(戻す用)
200ml
200ml
和風だし
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根を水につけて戻します。15分くらいです。人参、しめじ、ちくわを食べやすい大きさに切ります。鍋に、先ほど切ったもの、食べやすい大きさに切った切干大根を入れます。
  2. 2
    そこへ、和風だし、醤油、砂糖、水を入れ、弱火で15分煮て完成です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しい。

きっかけ

節約です。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
料理名
簡単切干大根煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする