子供が大好き!ミートソースのトロトロチーズのせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース(市販) 2人分
- パスタ 80~100g×2
- 【トロトロチーズ】
- ピザ用シュレッドチーズ 40g
- 片栗粉 小さじ1
- 牛乳 50g
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、メーカー表示のとおりの時間でパスタをゆで始める。
-
2
パスタのゆで時間が半分過ぎた頃、ミートソースもメーカー指示のとおりに温め始める。
※湯煎できるタイプであれば、パスタのゆで汁に一緒に入れると便利。 -
3
小鍋にチーズと片栗粉を入れ、ゴムべらでよく絡め合わせる。
牛乳を加えて弱めの中火にかけ、トロトロになるまで煮溶かす。 -
4
茹でたパスタの水気を切り、オリーブオイルを絡める。
仕上げの器にミートソースと一緒に盛り、3のチーズをたっぷりかけて、完成!
きっかけ
子供たちがいつもの粉チーズがけに飽きたみたいで。 TV番組で紹介されていたトロトロチーズを、好みの濃度にアレンジしてみました(^_^)
- レシピID:1100020906
- 公開日:2019/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一気に息子たちのテンションupです(^_^)