アプリで広告非表示を体験しよう

牛筋と豆腐の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
牛筋で肉豆腐作りました。うまい
みんながつくった数 2

材料(5人分)

牛筋
1パック
長ネギ
1本
豆腐
1丁
1l
おろし生姜
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
500ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
300ml
大根
10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛筋を保温鍋に入れ、そこに水1l、長ネギの青い部分を入れ沸騰したら蓋をして、2時間保温します。
  2. 2
    大根、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水(500ml)、醤油、砂糖、酒、おろし生姜、おろしにんにくを入れ煮ます。10分程煮たら、牛筋が出来るまで待機。
  3. 3
    2時間したら、牛筋を食べやすい大きさに切り、2の鍋に入れ、弱火で20分煮ます。出来たら、器に盛り、刻んだ長ネギを乗せ完成です。

おいしくなるコツ

煮混む

きっかけ

牛筋が安かったので

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み焼酎に合うおつまみ木綿豆腐絹ごし豆腐その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛筋と豆腐の煮込み

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/09 09:42
でっぷり白菜あったので参戦させたらなんだかそればっかりに…しかし時間のある時にゆっくり作ると楽しいですね。寒い夜にあったかオオツマミをドウモゴチソ様!
johnny_bean
作っていただき、ありがとうございます。これからの時期、白菜も美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする