簡単!鶏もも肉とエリンギのチーズクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(約200g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 強力粉(or薄力粉)
- 約大さじ1
- エリンギ
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- チューブニンニク
- 小さじ1
- ○白ワイン(or酒)
- 50g
- ○牛乳
- 200g
- ○ピザ用チーズ
- 50g
- パスタ
- 80g×2
- 粉チーズ(あれば)
- 大さじ1×2
- 粗挽き黒コショウ
- ひとつまみ×2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、メーカー表示より1分短めの時間でパスタをゆで始める。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
ポリ袋に強力粉と一緒に入れ、口をしっかり持ち、ばふばふと振って強力粉をまぶしつける。
エリンギは石突きの汚れを除き、一口大に手で裂く。
-
- 3
- 中華鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、鶏もも肉とエリンギをこんがり焼く。
○の材料を順に加え、弱火に落として全体的にトロッとするまで温めておく。
-
- 4
- ゆであがったパスタを3の中華鍋に入れて絡め合わせ、仕上げの器に盛る。
粉チーズと粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
鶏もも肉とエリンギの食感がお気に入りです。
お好みで醤油を少しかけると、締まった感じになります(^_^)