簡単!鶏もも肉とエリンギのチーズクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
鶏もも肉とエリンギに、チーズクリームがよく合ってます(^_^)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(約200g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
強力粉(or薄力粉)
約大さじ1
エリンギ
150g
オリーブオイル
大さじ2
チューブニンニク
小さじ1
○白ワイン(or酒)
50g
○牛乳
200g
○ピザ用チーズ
50g
パスタ
80g×2
粉チーズ(あれば)
大さじ1×2
粗挽き黒コショウ
ひとつまみ×2

作り方

  1. 1
    鍋に湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、メーカー表示より1分短めの時間でパスタをゆで始める。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
    ポリ袋に強力粉と一緒に入れ、口をしっかり持ち、ばふばふと振って強力粉をまぶしつける。
    エリンギは石突きの汚れを除き、一口大に手で裂く。
  3. 3
    中華鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、鶏もも肉とエリンギをこんがり焼く。
    ○の材料を順に加え、弱火に落として全体的にトロッとするまで温めておく。
  4. 4
    ゆであがったパスタを3の中華鍋に入れて絡め合わせ、仕上げの器に盛る。
    粉チーズと粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

鶏もも肉とエリンギの食感がお気に入りです。 お好みで醤油を少しかけると、締まった感じになります(^_^)

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単鶏肉料理エリンギ鶏もも肉チーズ系パスタ
関連キーワード
チーズクリームパスタ 鶏もも肉 エリンギ 粉チーズ
料理名
簡単!鶏もも肉とエリンギのチーズクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/19 11:36
美味しかったです!
mykrk
2021/03/13 10:11
好みの味でとても美味しかったです。家族も喜んでくれました♪また作ります!
Tamaa
美味しそうですネ!ご家族に喜んでもらえて、よかったぁ♪( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました♪(^^)/~~~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする