現在地

簡単!鶏もも肉とエリンギのチーズクリームパスタ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1/2枚(約200g)

  • 塩、コショウ

    各ひとつまみ

  • 強力粉(or薄力粉)

    約大さじ1

  • エリンギ

    150g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • チューブニンニク

    小さじ1

  • ○白ワイン(or酒)

    50g

  • ○牛乳

    200g

  • ○ピザ用チーズ

    50g

  • パスタ

    80g×2

  • 粉チーズ(あれば)

    大さじ1×2

  • 粗挽き黒コショウ

    ひとつまみ×2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!鶏もも肉とエリンギのチーズクリームパスタ♪

鶏もも肉とエリンギに、チーズクリームがよく合ってます(^_^)

作り方

  • 1

    鍋に湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、メーカー表示より1分短めの時間でパスタをゆで始める。

  • 2

    鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
    ポリ袋に強力粉と一緒に入れ、口をしっかり持ち、ばふばふと振って強力粉をまぶしつける。
    エリンギは石突きの汚れを除き、一口大に手で裂く。

  • 3

    中華鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、鶏もも肉とエリンギをこんがり焼く。
    ○の材料を順に加え、弱火に落として全体的にトロッとするまで温めておく。

  • 4

    ゆであがったパスタを3の中華鍋に入れて絡め合わせ、仕上げの器に盛る。
    粉チーズと粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

鶏もも肉とエリンギの食感がお気に入りです。
お好みで醤油を少しかけると、締まった感じになります(^_^)

レシピID: 1100020870

公開日:2019.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.05.24

    大好きなブラックペッパーたっぷりで。ランチにいただきました。

    黒コショウ、よく合いますよネ♪美味しそう!( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

  • 2019.11.21

    ちょっとだけほうれん草も追加しました。美味しかったです(^^)

    ほうれん草プラスで鉄分もOKですネ♪
    美味しそう( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!鶏もも肉とエリンギのチーズクリームパスタ♪のページ上部へ