簡単!鶏もも肉とエリンギのチーズクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、メーカー表示より1分短めの時間でパスタをゆで始める。
-
2
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
ポリ袋に強力粉と一緒に入れ、口をしっかり持ち、ばふばふと振って強力粉をまぶしつける。
エリンギは石突きの汚れを除き、一口大に手で裂く。 -
3
中華鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、鶏もも肉とエリンギをこんがり焼く。
○の材料を順に加え、弱火に落として全体的にトロッとするまで温めておく。 -
4
ゆであがったパスタを3の中華鍋に入れて絡め合わせ、仕上げの器に盛る。
粉チーズと粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- チーズクリームパスタ 鶏もも肉 エリンギ 粉チーズ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mykrk2022/02/19 11:36美味しかったです!
-
Tamaa2021/03/13 10:11好みの味でとても美味しかったです。家族も喜んでくれました♪また作ります!
-
田中ひでき2020/09/22 14:18材料さえあれば簡単に作ることができました。時間もそれほどかからず、クリーミーでおいしいパスタのできあがりです。レシピにある通り、茹で時間は短めがよいです。
-
sweet child2020/05/24 17:05大好きなブラックペッパーたっぷりで。ランチにいただきました。