子供が大好き(^^)カレー風味のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 冷凍ミックスベジタブル
- 100g
- カレー粉
- 小さじ1
- ○温かい白ご飯
- 150g×2
- ○卵
- 1個
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは縦半分に切ってから端から3~5㎜幅に切る。
※キッチンばさみを使うと便利。
冷凍ミックスベジタブルはメーカー表示の通り解凍し、水気は絞っておく。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し、ちくわとミックスベジタブル、カレー粉を入れて炒める。
○の材料を順に入れ、白ご飯がパラパラになるよう、卵を絡ませながら炒める。
-
- 3
- 塩コショウで味を整える。
仕上げの皿によそって、完成!
きっかけ
カレーの味はきつくなく、香ばしい感じにできています。
お好みでウスターソース等をかけてもおいしいです(^_^)
カレー風味が食欲をそそります(^_^)