【豚バラ巻き】もやしの豚バラ巻き ネギ塩味 レシピ・作り方

【豚バラ巻き】もやしの豚バラ巻き ネギ塩味
  • 約15分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
もやしはお値段も安いしヘルシーなので
レンジで簡単につくってみました

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚バラ/しゃぶしゃぶ用 10~12枚位
  • ネギ 1本
  • 調理酒 大さじ1~2杯
  • 味の素 少し
  • 塩コショウ 少し

作り方

  1. 1 【茹でる】
    沸騰したお湯でサッと茹でてザルにあけて水切りする

    【ネギ】
    洗って輪切りにする
  2. 2 【豚バラで巻く】
    (1)で茹でたもやしを
    1口サイズくらいで
    豚バラで巻いて行く
  3. 3 【味付け】
    全体的に塩コショウをまぶして
    調理酒
    味の素をふりかける
  4. 4 【レンジでチン】
    (3)にネギをタップリのせて
    ラップをして
    500wで5分チンする
  5. 5 【完成】
    チンしたら
    ラップをしたまま
    2分放置して完成です☆

    しっかりめに
    味付けしているので
    そのまま食べれます!

きっかけ

もやしはいつも安いので、手間をかけずにレンチンでつくってみました!

おいしくなるコツ

【味付け】 塩は気持ち多めでしっかり味付けしてください☆

  • レシピID:1100020817
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししゃぶしゃぶ豚バラ肉簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 豚バラ しゃぶしゃぶ もやし もやし 豚バラ巻 ねぎ塩 豚バラもやし
料理名
【豚バラ巻き】もやしの豚バラ巻き ネギ塩味
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る