【豚バラ巻き】もやしの豚バラ巻き ネギ塩味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚バラ/しゃぶしゃぶ用 10~12枚位
- ネギ 1本
- 調理酒 大さじ1~2杯
- 味の素 少し
- 塩コショウ 少し
作り方
-
1
【茹でる】
沸騰したお湯でサッと茹でてザルにあけて水切りする
【ネギ】
洗って輪切りにする -
2
【豚バラで巻く】
(1)で茹でたもやしを
1口サイズくらいで
豚バラで巻いて行く -
3
【味付け】
全体的に塩コショウをまぶして
調理酒
味の素をふりかける -
4
【レンジでチン】
(3)にネギをタップリのせて
ラップをして
500wで5分チンする -
5
【完成】
チンしたら
ラップをしたまま
2分放置して完成です☆
しっかりめに
味付けしているので
そのまま食べれます!
きっかけ
もやしはいつも安いので、手間をかけずにレンチンでつくってみました!
おいしくなるコツ
【味付け】 塩は気持ち多めでしっかり味付けしてください☆
- レシピID:1100020817
- 公開日:2019/02/02
関連情報
- 関連キーワード
- しゃぶしゃぶ 豚バラ しゃぶしゃぶ もやし もやし 豚バラ巻 ねぎ塩 豚バラもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単につくってみました