小松菜のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
千葉県のピーナッツをいただきましたので。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
1袋
1l
ひとつまみ
ピーナッツ
ひとつかみ
砂糖
大さじ2
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーナッツを擦っておきます、そこに麺つゆ、砂糖を入れ和えます。ピーナッツは、少し歯ごたえが残るくらいに擦ります。
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋に水、塩を入れ、沸騰したら小松菜を湯がきます。3分程で、水をきり、1で作ったピーナッツに和えて、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

美味しいピーナッツを使うこと

きっかけ

ピーナッツをもらったので

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/19 09:21
ピーナッツの消費に困ってました。 美味しくいただきました! このピーナッツのソース(?)だけでも何かに応用できそうですね…! ありがとうございました!
zoashika
2019/02/20 16:17
美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
かえるかえる38
作っていただき、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする