旬の鱈で野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冬の旬の鱈を野菜あんかけで食べます。

材料(2人分)

2切れ
片栗粉
大さじ2
人参
1cm
小松菜
1株
えのき
4分の1
麺つゆ
50ml
砂糖
ひとつまみ
水溶き片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参、小松菜、えのきを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、麺つゆ、砂糖を入れ沸騰させます。5分したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
  2. 2
    鱈に片栗粉をつけて、フライパンにサラダ油を敷いて焼きます。両面で、8分程です。鱈を皿に盛り、1で作った野菜のあんかけをかけて完成です。

おいしくなるコツ

野菜は好みで

きっかけ

鱈が旬なので

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
たらあんかけ焼きそばあんかけチャーハン
料理名
旬の鱈で野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする