子供が大好き!肉巻きゆで卵の焼き肉のタレがらめ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 清潔なまな板かトレイに、豚肉を6等分なるよう広げて並べる。
豚肉とゆで卵に、薄力粉を茶こし等で振りかける。
-
- 2
- ゆで卵を一つずつ豚肉で巻くようにして包む。
巻き終わりを上にし、さらに薄力粉を振りかける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、巻き終わりを下にして肉巻きゆで卵を焼く。
巻き終わりが焼き固まったら、転がすようにして全体を焼く。
-
- 4
- 肉にしっかり火が通ったら、○の材料を加える。
全体的に絡めるように軽く焼いて、完成!
きっかけ
焼き肉のタレが少し余ったので、活用したくて作りました。
少量の酢で、爽やかに♪
お好みで、焼き肉のタレを追加で回しかけてどうぞ(^_^)
お弁当のおかずとしても、華やかです(^_^)