水菜もやしの特製マヨあえ レシピ・作り方

水菜もやしの特製マヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
水菜が、特売で、さっぱりした副菜を、作りました、

材料(4人分)

  • 水菜 半パック3㎝に切る
  • もやし 1パック
  • カニかま 4本
  • aマヨネーズ 大さじ4
  • a辛子 小さじ1
  • aカンタン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 もやし、水菜はさっと茹でざるにあげ冷ます
    カニかまは、ほぐす
  2. 2 ボールにaをいれてよく混ぜる
  3. 3 2の中に1 をいれよくあえて盛りつける

きっかけ

ピラフの副菜に、考えました。

おいしくなるコツ

野菜は、さっと茹でること

  • レシピID:1100020754
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る