アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜でキムチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
寒い日におススメです。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
長ネギ
半分
小松菜
1株
人参
1cm
2個
冷凍うどん
2玉
麺つゆと水
500ml
キムチの素
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、油揚げ、人参、長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに麺つゆと水、キムチの素を入れ沸騰させます。
  2. 2
    5分程したら、冷凍うどんを入れ、3分程したら、卵を溶いて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

きっかけ

寒いので

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんキムチ鍋キムチ鍋焼きうどん
料理名
残り野菜でキムチうどん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする