残った餃子餡でピリ辛スープ レシピ・作り方

残った餃子餡でピリ辛スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
昨夜の餃子の餡が残ったら、朝ご飯に。体温まりますよ~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷いて、餃子の餡を3分程炒め、そこに、麺つゆと水、食べやすい大きさに切った白菜、長ネギ、油揚げ、人参を入れ煮ます。
  2. 2 10分程煮たら、豆板醤を入れ、再度3分程煮て完成です。

きっかけ

餃子の餡が残ったらもったいないから

おいしくなるコツ

豆板醤がお好みで

  • レシピID:1100020740
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子韓国風スープその他の中華スープ
料理名
残った餃子餡でピリ辛スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る