アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹漬豚肩ロースソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
醤油麹があり、肉を漬け込んで焼きました。

材料(2人分)

豚肩ロース肉
4枚
醤油麹
大さじ4
もやし
1袋
炒め油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースに、醤油麹を丁寧に塗り、ラップをして、冷蔵庫で一日おく
  2. 2
    テフロンフライパンで、もやしを先に炒める
  3. 3
    麹を落として
    炒め油を入れて焦げないように
    肉に火を通す
  4. 4
    お皿にもやしを盛り付け
    肉をのせる

おいしくなるコツ

醤油麹は、旨味、肉を柔らかくさせる作用があります。

きっかけ

豚肩ロースがあり、しっかり味がついたようなので焼きました、

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする