醤油麹漬豚肩ロースソテー レシピ・作り方
![醤油麹漬豚肩ロースソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/702cdf7499c938dceae91df6097558af46a12ca4.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースに、醤油麹を丁寧に塗り、ラップをして、冷蔵庫で一日おく
- 2 テフロンフライパンで、もやしを先に炒める
-
3
麹を落として
炒め油を入れて焦げないように
肉に火を通す -
4
お皿にもやしを盛り付け
肉をのせる
きっかけ
豚肩ロースがあり、しっかり味がついたようなので焼きました、
おいしくなるコツ
醤油麹は、旨味、肉を柔らかくさせる作用があります。
- レシピID:1100020737
- 公開日:2019/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません