醤油麹漬豚肩ロースソテー レシピ・作り方

醤油麹漬豚肩ロースソテー
  • 5分以内
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
醤油麹があり、肉を漬け込んで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースに、醤油麹を丁寧に塗り、ラップをして、冷蔵庫で一日おく
  2. 2 テフロンフライパンで、もやしを先に炒める
  3. 3 麹を落として
    炒め油を入れて焦げないように
    肉に火を通す
  4. 4 お皿にもやしを盛り付け
    肉をのせる

きっかけ

豚肩ロースがあり、しっかり味がついたようなので焼きました、

おいしくなるコツ

醤油麹は、旨味、肉を柔らかくさせる作用があります。

  • レシピID:1100020737
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る