材料(2人分)
- 茹で蕎麦
- 2人分
- 鶏もも肉
- 半分
- 大根
- 1cm
- 人参
- 1cm
- 牛蒡
- 4分の1
- 長ネギ
- 15cm
- 麺つゆと水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、人参、大根、牛蒡を食べやすい大きさに切り、長ネギを刻んでおきます。鍋に、鶏もも肉、人参、大根、牛蒡、麺つゆと水を入れ沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰して5分程したら、茹で蕎麦を入れ、2分程煮混んだら、丼にうつし、長ネギを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
柚子皮や七味はお好みで
きっかけ
年越しそばが残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません