アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と根菜の温かいそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
年越しそばが残っていたので

材料(2人分)

茹で蕎麦
2人分
鶏もも肉
半分
大根
1cm
人参
1cm
牛蒡
4分の1
長ネギ
15cm
麺つゆと水
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、人参、大根、牛蒡を食べやすい大きさに切り、長ネギを刻んでおきます。鍋に、鶏もも肉、人参、大根、牛蒡、麺つゆと水を入れ沸騰させます。
  2. 2
    沸騰して5分程したら、茹で蕎麦を入れ、2分程煮混んだら、丼にうつし、長ネギを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

柚子皮や七味はお好みで

きっかけ

年越しそばが残ったので

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
鶏と根菜の温かい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする