ゆで豚の残り汁でスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
茹で鶏よりも、コクが出る。美味しい。

材料(4人分)

豚バラブロック
1本
1l
200ml
塩コショウ
ひとつまみ
長ネギ
1本
2個

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを半分に切り、鍋に入れ、水、酒を入れ煮ます。30分程です。茹で豚は他の調理に使います。
  2. 2
    汁を600ml、鍋に入れ、長ネギを食べやすい大きさに切り入れます。そこに塩コショウ、溶き卵を入れ、沸騰させて完成です。

おいしくなるコツ

ラー油を入れてもうまい

きっかけ

残り汁が勿体ないので

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれその他の中華スープ
料理名
茹で豚の残り汁でスープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする