ゆで豚の残り汁でスープ レシピ・作り方

ゆで豚の残り汁でスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
茹で鶏よりも、コクが出る。美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを半分に切り、鍋に入れ、水、酒を入れ煮ます。30分程です。茹で豚は他の調理に使います。
  2. 2 汁を600ml、鍋に入れ、長ネギを食べやすい大きさに切り入れます。そこに塩コショウ、溶き卵を入れ、沸騰させて完成です。

きっかけ

残り汁が勿体ないので

おいしくなるコツ

ラー油を入れてもうまい

  • レシピID:1100020649
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれその他の中華スープ
料理名
茹で豚の残り汁でスープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る