味噌汁習慣(^^)キャベツ+ワカメ+ツナ缶+豆乳♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯を入れて沸騰させる(中火)。
キャベツを一口大にちぎりながら加え、一煮立ちさせたら乾燥ワカメを加えて一旦火を止める。
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- 2
- 乾燥ワカメが戻ったところで、油(or漬け汁)を軽く切ったツナ缶と豆乳も加える。
味噌を溶き入れ、豆腐もおたまで崩しながら加える。
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- 3
- 再度火をつけ(弱めの中火)、沸騰直前まで暖めて、完成!
きっかけ
今回、ツナ缶は油漬けを使いました。
少し油分があったほうが、まろやかで美味しい気がします。
野菜は冷蔵庫に残っているもので、大丈夫です(^_^)
ツナ缶と豆乳でコクがup♪
朝食のお供にどうぞ(^_^)