サバ缶でアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単で美味しい、パスタにも良いカモ

材料(4人分)

オリーブオイル
200ml
鯖の水煮
1缶
にんにく
1かけ
塩コショウ
ひとつまみ
鷹の爪
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鯖の水煮の水を切っておき、にんにくはみじん切りにしておきます。フライパンに、オリーブオイル、鯖、にんにく、鷹の爪、塩コショウを入れ、煮ます。
  2. 2
    弱火で10分くらい煮たら完成です。

おいしくなるコツ

冷めたら温め直す。

きっかけ

美味しいと聞いたので作ってみました。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
さば全般アヒージョさば缶
料理名
鯖のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする