【チヂミ】簡単 混ぜるだけ チヂミ生地 ネギワカメ レシピ・作り方

【チヂミ】簡単 混ぜるだけ チヂミ生地 ネギワカメ
  • 約15分
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
ネギの青い部分がよく余ってしまうので作ってみました

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 100g
  • 片栗粉 大さじ3杯
  • 本だし 小さじ1/3杯
  • にんにく/チューブ 1cm位
  • ブラックペッパー 少し
  • 100ml
  • 1つ
  • 【野菜】
  • ネギの青い所 1~2本分
  • 生ワカメ/塩蔵ワカメ ネギと同じ位
  • 小さじ1~2杯
  • ゴマ油 お好みで

作り方

  1. 1 【基本の生地】
    小麦粉
    片栗粉

    本だし
    にんにく
    ブラックペッパー
    を全体的に混ぜる

    混ぜたものに水を少しづつ加えしっかり混ぜる
  2. 2 【混ぜて約】
    ネギ/斜め薄切り
    ワカメ/ざく切り

    (1)に全て混ぜ合わせ

    温めたフライパンに
    油を敷いて
    弱火~中火で
    蓋をして両面焼く
  3. 3 【完成】
    (2)焼き上がったら
    お好みでゴマ油を
    フライパンの端に流し入れて
    両面を焼いてカリッとさせる

    食べやすい大きさにカットしたら完成☆

きっかけ

ネギの青い部分が余ってしまってワカメもたくさんあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

【入れる野菜】 今回は、ネギの青い部分とワカメを使用しましたが余ったお野菜などあればお好みで具材など変えてみてください☆

  • レシピID:1100020623
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の韓国料理長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
チヂミ 生地 簡単 節約 時短 韓国 チヂミ モチモチ カリカリ チヂミ
料理名
【チヂミ】簡単 混ぜるだけ チヂミ生地 ネギワカメ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る