大根とさばの水煮の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
大根が旬になりました。さばの水煮を常備しておくと便利です。

材料(4人分)

大根
20㎝
鯖の水煮
1缶
生姜
1cm
700ml
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切り、生姜を千切りにします。鍋にそれらを入れ、水、酒、砂糖、醤油、鯖の水煮を丸ごと入れ火にかけます。
  2. 2
    15分程煮たら完成です。

おいしくなるコツ

生姜は多めでもOK

きっかけ

美味しい大根をいただいたので

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さば缶さばの煮付けさば全般大根
料理名
大根と鯖の水煮の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする