千枚漬もどき レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぶ 5個
- 塩 ひとつまみ
- ミツカンかんたん酢 100ml
- 鷹の爪 4個
作り方
- 1 カブの皮をむいて、薄くスライスします。それを塩で揉みます。水分を絞ってからジップロックに入れ、そこにミツカンかんたん酢と鷹の爪を入れます。
- 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 千枚漬けもどき
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/09 05:52美味しくてお弁当にも(*´∇`*)ご馳走さま〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)