千枚漬もどき レシピ・作り方

千枚漬もどき
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
千枚漬けっぽいのを作りました。

材料(5人分)

  • かぶ 5個
  • ひとつまみ
  • ミツカンかんたん酢 100ml
  • 鷹の爪 4個

作り方

  1. 1 カブの皮をむいて、薄くスライスします。それを塩で揉みます。水分を絞ってからジップロックに入れ、そこにミツカンかんたん酢と鷹の爪を入れます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

千枚漬けが食べたいので

おいしくなるコツ

カブは出来るだけ薄く!!

  • レシピID:1100020519
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
千枚漬けもどき
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/09 05:52
    千枚漬もどき
    美味しくてお弁当にも(*´∇`*)ご馳走さま〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る