子供が大好き(^^)サツマイモと長ネギの味噌炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮付きのままヘタき、小さめの乱切りにする。
水にさらし(約3分)、軽く水を切ってから耐熱容器に並べ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する(500W約2分)。
-
- 2
- 長ネギはヘタを除き、2㎝幅の斜め切りにする。
豚肉は一口大に切り、塩コショウする。
○の材料を小鉢に混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
8割がた色が変わったら、サツマイモと長ネギ、○の調味料を加え、絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
サツマイモの皮には、ポリフェノールが豊富だと伺いました。
皮ごと調理したほうが、栄養が豊富で色合いもキレイでした(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりでご飯によく合うおかずになりました(^_^)