朝食やおやつに(^^)アップルシナモントースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5or6枚切り) 1枚
- マーガリン 大さじ1
- ○【アップルプリザーブ】 50~60g
- ○冷凍ホイップ(解凍済み) 大さじ2
- ○グラニュー糖 小さじ1/2
- シナモンパウダー 1~2振り
作り方
-
1
おいしくなるコツを参考に、アップルプリザーブを作る。
※分量は作りやすい量での表示。 - 2 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
-
3
裏面にマーガリンを塗る。
○の材料を順に広げてのせる。 -
4
再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。
ホイップクリームが溶け、アップルプリザーブが温まったら取り出す。
シナモンパウダーを振りかけて、完成!
きっかけ
業務スーパー『アマンディホイップ フローズン』を活用しました。 解凍は、冷蔵庫内の冷気強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です(^_^)
おいしくなるコツ
【アップルプリザーブ】 リンゴ1個(約150g)、砂糖(25g)、レモン汁(小さじ1/2) リンゴの皮とヘタを除き、5㎜厚さのいちょう切りにする。砂糖と一緒に鍋に入れて軽く混ぜ、フタなしで弱火で10分、中火で10分煮る。レモン汁を加える。
- レシピID:1100020354
- 公開日:2018/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーなリンゴが美味しいです(^_^)