朝食やおやつに(^^)アップルシナモントースト♪ レシピ・作り方

朝食やおやつに(^^)アップルシナモントースト♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
お菓子のようなオープンサンド♪
ジューシーなリンゴが美味しいです(^_^)

材料(1人分)

  • 食パン(5or6枚切り) 1枚
  • マーガリン 大さじ1
  • ○【アップルプリザーブ】 50~60g
  • ○冷凍ホイップ(解凍済み) 大さじ2
  • ○グラニュー糖 小さじ1/2
  • シナモンパウダー 1~2振り

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考に、アップルプリザーブを作る。
    ※分量は作りやすい量での表示。
  2. 2 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
  3. 3 裏面にマーガリンを塗る。
    ○の材料を順に広げてのせる。
  4. 4 再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。
    ホイップクリームが溶け、アップルプリザーブが温まったら取り出す。
    シナモンパウダーを振りかけて、完成!

きっかけ

業務スーパー『アマンディホイップ フローズン』を活用しました。 解凍は、冷蔵庫内の冷気強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です(^_^)

おいしくなるコツ

【アップルプリザーブ】 リンゴ1個(約150g)、砂糖(25g)、レモン汁(小さじ1/2) リンゴの皮とヘタを除き、5㎜厚さのいちょう切りにする。砂糖と一緒に鍋に入れて軽く混ぜ、フタなしで弱火で10分、中火で10分煮る。レモン汁を加える。

  • レシピID:1100020354
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子冷凍食品スパイス&ハーブ食パン
関連キーワード
オープンサンド リンゴのプレザーブ 冷凍ホイップ シナモン
料理名
朝食やおやつに(^^)アップルシナモントースト
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る