簡単(^^)ちくわと豚肉のキャベツたっぷり回鍋肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ちくわも加えてかさ増し♪
ご飯の進むおかずです(^_^)

材料(4人分)

豚肉(切り落としor薄切り)
200g
キャベツ(ヘタを除く)
1/4個(約300g)
長ネギ(ヘタを除く)
1本(約80g)
ちくわ
2本(約50g)
○味噌(お好みのもの)
大さじ2
○酒、醤油、砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○の調味料を溶き合わせてタレを作っておく。

    豚肉とキャベツは大きめの一口大、長ネギとちくわは7㎜幅の斜め切りに切る。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、キャベツをしんなりするまで炒める。
    一旦取り出す。
  3. 3
    同じ中華鍋に豚肉を入れて炒める。
    豚肉の色が半分変わったら、ちくわと長ネギを入れて炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、

きっかけ

少しだけ残ったちくわを活用したくて作ってみました。 ちくわの食感が加わった、楽しい回鍋肉です(^_^)

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食ちくわキャベツ豚薄切り肉
関連キーワード
回鍋肉 豚肉薄切り ちくわ キャベツ
料理名
簡単(^^)ちくわと豚肉のキャベツたっぷり回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする