簡単(^^)ちくわと豚肉のキャベツたっぷり回鍋肉♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○の調味料を溶き合わせてタレを作っておく。
豚肉とキャベツは大きめの一口大、長ネギとちくわは7㎜幅の斜め切りに切る。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、キャベツをしんなりするまで炒める。
一旦取り出す。
-
- 3
- 同じ中華鍋に豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が半分変わったら、ちくわと長ネギを入れて炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、
きっかけ
少しだけ残ったちくわを活用したくて作ってみました。
ちくわの食感が加わった、楽しい回鍋肉です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯の進むおかずです(^_^)