【冷凍保存】仙台 雪菜 保存 ゆきな レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
雪菜をたくさん購入したので小分けにして保存しました!ビタミンAが豊富に含まれていてほろ苦い感じが特徴的です!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

仙台雪菜
2袋
雪菜が浸る位
ラップ
2~3枚
Ziploc
1枚

作り方

  1. 1
    【茹でる】
    雪菜の茎の部分には土がついているので
    しっかり洗う

    沸騰したお湯で30~60秒
    サッと茹でる

    冷水でさっと冷やして
    食べやすいサイズに切る
  2. 2
    【小分けにする】
    ラップに

    葉の部分
    用途に合わせて
    空気が入らないよう包んで冷凍する

    【保存期間】
    冷凍庫で1ヶ月
  3. 3
    【おひたし】
    仙台雪菜でさっぱりわさびおひたし
    レシピID/1100020304

おいしくなるコツ

【茹でる時間】 茹で過ぎないでください 自然解凍させておひたし、チャーハンなどに。

きっかけ

たくさん購入したので使いやすいように冷凍してみました

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ菜の花のおひたしほうれん草のおひたし小松菜のおひたし混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
雪菜 冷凍保存 冷凍保存 ゆきな スープ 炒め物 雪菜 おひたし チャーハン
料理名
【冷凍保存】仙台 雪菜 保存 ゆきな

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/05 16:35
雪菜がたくさんあるので冷凍保存します(^^)ありがとうございました♪
チーズケーキ:yB
2度目のレポート(*´ω`*) お久しぶりです! またまたありがとうございます! 更新が遅くなって申し訳なかったです
2021/01/09 15:28
いつでも使えて便利です。ありがとうございます!
ももも+
レポートありがとうございます(´ω`) だいたいは食べ切れるんですけどね(^^)/ 解凍後はスープなどにおすすめです! 機会があればまたよろしくお願いいたします

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする