【冷凍保存】仙台 雪菜 保存 ゆきな レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 仙台雪菜 2袋
- 水 雪菜が浸る位
- ラップ 2~3枚
- Ziploc 1枚
作り方
-
1
【茹でる】
雪菜の茎の部分には土がついているので
しっかり洗う
沸騰したお湯で30~60秒
サッと茹でる
冷水でさっと冷やして
食べやすいサイズに切る -
2
【小分けにする】
ラップに
茎
葉の部分
用途に合わせて
空気が入らないよう包んで冷凍する
【保存期間】
冷凍庫で1ヶ月 -
3
【おひたし】
仙台雪菜でさっぱりわさびおひたし
レシピID/1100020304
きっかけ
たくさん購入したので使いやすいように冷凍してみました
おいしくなるコツ
【茹でる時間】 茹で過ぎないでください 自然解凍させておひたし、チャーハンなどに。
- レシピID:1100020305
- 公開日:2018/11/14
関連情報
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- 雪菜 冷凍保存 冷凍保存 ゆきな スープ 炒め物 雪菜 おひたし チャーハン
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