餃子の餡で焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の餡 大さじ3
- キャベツ 2枚
- 焼きそば(ソース付) 1人分
- サラダ油 大さじ1
- 水 大さじ1
- 紅ショウガ ひとつまみ
- 温泉卵 1個
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、餃子の餡とキャベツを炒めます。
- 2 5分くらいしたら、焼きそばの麺と水を入れ、麺をほぐしていきます。ほぐれたら、ソースを入れ、5分程強火で焼き、皿に盛り、紅ショウガと温泉卵を乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- 餃子の餡で焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません