材料(3人分)
- 豚肉(なんでもOK)
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 醤油
- 30ml
- おろし生姜
- 大さじ1
- ミツカンかんたん酢
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、豚肉に小麦粉をまぶしておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉、玉ねぎを焼きます。
-
- 2
- 焼いている間に、醤油、おろし生姜、ミツカンかんたん酢を合わせておきます。豚肉が焼けたら(10分くらい)、先ほどの合わせ調味料を入れ、再度3分程焼いて完成です。
おいしくなるコツ
普通の酢の場合は、みりんを少し足すといいかも
きっかけ
疲れたときは、酢かなと思いました。