疲れたときの生姜焼き レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
ちょっと酢を入れてみる、美味しい。さすがミツカンかんたん酢!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉(なんでもOK)
400g
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ3
醤油
30ml
おろし生姜
大さじ1
ミツカンかんたん酢
大さじ5

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、豚肉に小麦粉をまぶしておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉、玉ねぎを焼きます。
  2. 2
    焼いている間に、醤油、おろし生姜、ミツカンかんたん酢を合わせておきます。豚肉が焼けたら(10分くらい)、先ほどの合わせ調味料を入れ、再度3分程焼いて完成です。

おいしくなるコツ

普通の酢の場合は、みりんを少し足すといいかも

きっかけ

疲れたときは、酢かなと思いました。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き運動会のお弁当部活のお弁当すし酢
料理名
酢を入れた生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/17 23:35
簡単でおいしくできました^^
ふたばすずきりゅう

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