疲れたときの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(なんでもOK) 400g
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1
- 小麦粉 大さじ3
- 醤油 30ml
- おろし生姜 大さじ1
- ミツカンかんたん酢 大さじ5
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、豚肉に小麦粉をまぶしておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉、玉ねぎを焼きます。
- 2 焼いている間に、醤油、おろし生姜、ミツカンかんたん酢を合わせておきます。豚肉が焼けたら(10分くらい)、先ほどの合わせ調味料を入れ、再度3分程焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- 酢を入れた生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふたばすずきりゅう2020/08/17 23:35簡単でおいしくできました^^