生姜醤油でから揚げ レシピ・作り方

生姜醤油でから揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
匂いが気になる日のお弁当などにおススメです。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 醤油 大さじ2
  • おろし生姜 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、そこに塩コショウ、醤油、おろし生姜を入れ、30分程漬けておきます。
  2. 2 30分経ったら片栗粉を入れ混ぜます。揚げ油(180℃)で、鶏肉を揚げます。10分くらい揚げて完成です。

きっかけ

にんにくを嫌がられたので

おいしくなるコツ

熱々が一番美味しいけど、冷めても、まあ美味しいです。

  • レシピID:1100020185
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般その他のから揚げ
料理名
生姜醤油でから揚げ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る