【楽天市場商品で作る】大豆と鮭の豆乳スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- だいずデイズ楽天市場店さんのスーパー発芽大豆(https://item.rakuten.co.jp/daizu-days/yawaraka_hatuga/)を使用します。
-
- 2
-
- ブロッコリーは下茹でする。じゃかいもは1cm各に切り水にさらす。鮭はドリップをとり一口大にカット。
-
- 3
-
- オリーブオイルで鮭をこんがり焼く。
-
- 4
-
- そこに水を入れ沸騰させじゃがいもが柔らかくなるまで火を通す。
-
- 5
-
- 火を弱め、豆乳を入れる。沸騰させないようふつふつ火にかけ、コンソメ、ブロッコリーを入れる。
-
- 6
-
- スーパー発芽大豆を入れ、お好みで水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
スーパー発芽大豆を冬でもおいしく食べられるようにしたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません