†ハロウィンにもぴったり† かぼちゃのサモサ レシピ・作り方
材料(25個分人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半玉
- aカレー粉
- 大1/2
- a塩
- 小1
- 餃子の皮
- 1袋
- 揚げ油
- 鍋に1cm
作り方
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- 1
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- かぼちゃは種とわたを取りラップをして、500wで約5分温めて皮ごとマッシュする。(温め時間は調整してください)
玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
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- 鍋に油(分量外)をひき、中火でひき肉と玉ねぎを入れて炒める。aをくわえてさらにしっかりと炒める。
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- 3
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- マッシュしたかぼちゃに炒めたひき肉と玉ねぎを混ぜてタネをつくる。
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- 4
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- 餃子の皮にタネを包む。上の1箇所だけ餃子を止めるのと同じようにねじって止めています。
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- 5
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- 鍋に1cmほど油を入れて、190度に温めた油で餃子の皮の色がこんがりするまで揚げる。お肉は火が通っているので皮がカリッとするまでで大丈夫です。
おいしくなるコツ
カレーの味をしっかりきかせることです★かぼちゃの甘味もあるので少ししょっぱいくらいに入れると美味しいです♪( ´▽`)
きっかけ
ハロウィンに作りたくて(`・∀・´)
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