豚肉とじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものトマト煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鶏肉でトマト煮は良く作りますが、豚肉で作ってみましたけど、やっぱり美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、しめじを食べやすい大きさに切ります。フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ、先ほど切ったものを炒めます。
  2. 2 5分程炒めたら、トマト缶、塩コショウを入れ、弱火で15分煮たら完成です。

きっかけ

豚肉があったので、作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけても美味しいかも

  • レシピID:1100020160
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉トマト缶豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉豚かたまり肉
料理名
豚肉とじゃがいものトマト煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る