子供が大好き!バナナとジャムのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
皮とスジを除いたバナナを加え、泡立て器でつぶすように混ぜ込む。 -
2
ゴムべらに持ち替え、○の材料を粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
約1/5ほどの生地をボウルに残し、生地を型(8×12㎝シリコン型)に流し入れる。 -
3
ボウルに残った生地にジャムを混ぜ込む。
2の型にジャムの生地も入れ、ゴムべらで2~3度切るように上下に混ぜ、マーブル模様を作る。 - 4 180℃に予熱したオーブンで約20分焼き、160℃に温度を下げて約25分、焼き上げて、完成!
きっかけ
子供が大好きなバナナケーキを少しアレンジしました。 カシスジャム以外にも、イチゴやブルーベリーなどベリー系のジャムでも美味しいです(^_^)
おいしくなるコツ
焼き加減はオーブンによって違いますので、目視で確認お願いします(^_^)
- レシピID:1100020109
- 公開日:2018/10/06
関連情報
- 関連キーワード
- バナナケーキ ジャム 簡単焼き菓子 子供が大好きなおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません