子供が大好き(^^)豚肉の梅しそチーズ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- 大葉
- 10枚
- プロセスチーズ
- 2個(30g)
- チューブ練り梅
- 約大さじ1
- 塩、コショウ
- 各2~3振り
- 薄力粉
- 約大さじ2
作り方
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- 1
- チーズは棒状に10等分しておく。
豚肉は10等分し、まな板等の上に広げる。
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- 2
- 1の豚肉の端に、大葉→チーズ→練り梅の順に均等にのせる。
端から具材を包むようにクルクルと巻く。
-
- 3
- 2の肉巻きに塩コショウし、薄力粉をまんべんなく振りかける。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、3の肉巻きを炒める。
-
- 4
- 肉巻きの表面にこんがり焼き色がついたら、火を弱めの中火に落とし、フタをして2~3分火を通して、完成!
きっかけ
夕食のお総菜としてはもちろん、おつまみやお弁当にもぴったりです(^_^)
シンプルに塩とコショウでソテーして頂きます(^_^)