豚肉と牛蒡の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と牛蒡の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
お弁当にもおススメ

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 1パック
  • 牛蒡 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 砂糖、醤油、酒、和風だしを合わせておきます。
  2. 2 牛蒡と豚ばら肉を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、炒めます。10分くらい炒めたら、1で作った合わせだれを入れます。
  3. 3 汁気がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

新牛蒡の季節なので

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しい

  • レシピID:1100019984
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理きんぴらごぼうその他の豚肉
料理名
豚バラと牛蒡の甘辛炒め
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る