豚肉と牛蒡の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉 1パック
- 牛蒡 1本
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 和風だし ひとつまみ
作り方
- 1 砂糖、醤油、酒、和風だしを合わせておきます。
- 2 牛蒡と豚ばら肉を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、炒めます。10分くらい炒めたら、1で作った合わせだれを入れます。
- 3 汁気がなくなるまで炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚バラと牛蒡の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません